Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Проект второго этапа ремонта крейсера "Аврора" разработает Северное ПКБ

Тема: ВМФ

Северное проектно-конструкторское бюро присоединилось к работе по ремонту знаменитого крейсера "Аврора". Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу советник губернатора Петербурга Игорь Курдин, специалисты начали разработку документации на второй этап ремонта, который начнется после вывода корабля из дока Кронштадтского морского завода.

В пресс-службе предприятия ранее сообщили, что окончание докового ремонта "Авроры" запланировано на вторую половину ноября. После этого корабль займет место у достроечной стенки завода, где судоремонтники проведут замену и восстановление важных узлов крейсера. Один из членов рабочей группы по ремонту корабля в августе 2014 года заявлял Центральному Военно-Морскому Порталу, что особую опасность для посетителей представляла система пожаротушения, устаревшая морально и физически.

Крейсер "Аврора" в доке

Параллельно с ремонтом корабля будет заменяться и музейная экспозиция "Авроры". На этот этап работ документация составляется в тесном сотрудничестве с Центральным Военно-Морским Музеем и специалистами Северного ПКБ. Отметим, что музейные экспонаты вернуться на борт лишь на завершающей стадии ремонта.

К месту вечной стоянки корабль вернется к лету 2016 года. За время его отсутствия и сама набережная пройдет реконструкцию. Согласно техническому заданию, в ходе работ в районе стоянки "Авроры" будет произведена пескоструйная очистка гранитной стенки пирса, замена тротуарных плит и заполнение пустот под ними. Ремонт должен быть завершен к концу ноября 2014 года. Как сообщили в руководстве подрядчика НПО "Ранд", начало ремонта стоянки корабля было приурочено к уходу "Авроры" и будет сильно облегчено, когда поток туристов и горожан в районе набережной снизится.

Напомним, что крейсер "Аврора" был доставлен на Кронштадтский морской завод для прохождения ремонта 21 сентября 2014 года. После постановки корабля в док, состояние подводной части и механизмов было оценено как удовлетворительное. Наиболее серьезным дефектом оказалась трещина на корпусе, которую было решено заварить.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.