Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Сотрудники Северного ПКБ приступят к работе на крейсере "Аврора" в январе

Тема: ВМФ

Сотрудники "Северного проектно-конструкторского бюро" прибудут в Кронштадт и начнут работы на крейсере "Аврора" в январе 2015 года. Им предстоит разработать проект второго этапа ремонта корабля №1 ВМФ России.

В настоящее время на крейсере, стоящем у достроечной стенки "Кронштадтского морского завода", работают только представители предприятия. Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе кронштадтской верфи, в их задачи входит составление сметы на второй этап ремонта "Авроры". Как ранее сообщалось, работой над его проектом займутся специалисты "Северного ПКБ", являющегося собственником технической документации, на основе которой выполнялся предыдущий ремонт крейсера в 1984-1987 годах.

1 / 2

Обновляться будет не только сам корабль, но и его музейная экспозиция. Главным претендентом на заказ по художественному обновлению интерьеров крейсера "Аврора" стала организация "Раритет", одним из учредителей которой выступает Русский музей.

Напомним, что крейсер "Аврора" был доставлен на Кронштадтский морской завод для прохождения ремонта 21 сентября 2014 года. После постановки корабля в док, состояние подводной части и механизмов было оценено как удовлетворительное. Наиболее серьезным дефектом оказалась трещина на корпусе, которую было решено заварить. 26 ноября крейсер был выведен из дока и поставлен к Южной достроечной стенке КМЗ для продолжения ремонта.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.