Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Концепцию шефства Санкт-Петербурга над "Авророй" разработают на основе документа 2002 года

Тема: ВМФ

Комиссия по восстановлению крейсера "Аврора" предполагает руководствоваться в разработке концепции шефства Распоряжением губернатора города от 2002 года.

Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, накануне в Смольном состоялось совещание по вопросу заключения договора шефства Санкт-Петербурга над крейсером "Аврора". Идея предоставления помощи кораблю городскими властями не нова. Согласно распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 27 октября 1997 года (с изменениями на 24 июля 2002 года), шефство над кораблем-музеем было возложено на Петроградский район города. Именно этим документом, закрепляющим корабли Ленинградской военно-морской базы за отдельными территориальными образованиями, и собираются руководствоваться члены специальной комиссии по "Авроре" в разработке концепции оказания шефской помощи.

Крейсер "Аврора"

Также, по информации ЦВМП, ряд предприятий и организаций города готовы поддержать шефство над кораблем организационно и материально. Речь идет об НПО "Аврора", Кронштадтском морском заводе и других проектно-конструкторских и судостроительных предприятиях города.

Первым шефом "Авроры" 5 сентября 1923 года стал Центральный Исполнительный комитет СССР, а затем оно перешло к Верховному Совету СССР. С распадом Советского Союза шефство автоматически прекратилось и официально было возобновлено только в 1997 году.

В настоящий момент крейсер "Аврора" проходит ремонт на "Кронштадтском морском заводе". 26 ноября крейсер был выведен из дока им.Велещинского и поставлен к Южной достроечной стенке предприятия. В январе на корабле начнут работать специалисты "Северного ПКБ", в задачи которых будет входить разработка второго этапа ремонтных работ. Кроме того, обновлению подвергнут и музейную экспозицию "Авроры". Предположительно, этим займется фирма "Раритет", учрежденная Русским музеем. На место своей вечной стоянки корабль должен вернуться летом 2016 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.