Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Очередная "Варшавянка" отправилась во Вьетнам на нидерландском судне

Тема: ВМС Азии

Третья дизельная подлодка проекта 636.1, построенная для въетнамского флота, вечером 15 декабря покинула Санкт-Петербург. Доставку субмарины "Хайфон" заказчикам обеспечивает нидерландский лихтеровоз "Роллдок стар".

По данным официальной газеты предприятия "Адмиралтейские верфи", подписание акта технической приемки подводной лодки состоялось еще 4 декабря. Подписание акта передачи корабля "Рособоронэкспортом" и вьетнамскими заказчиками запланировано на первый квартал 2015 года.

Лихтеровоз "Rolldock Star"

Ранее сообщалось, что доставка субмарины во Вьетнам должна быть совершена к 10 декабря, однако только погрузка подводной лодки на специальное судно состоялась 11 декабря. Транспортировку "Варшавянки" обеспечивает лихтеровоз "Роллдок стар" (Rolldock Star), ходящий под флагом Нидерландов. Это же судно использовалось для транспортировки первых двух подводных лодок вьетнамской серии.

HQ-184 "Хайфон" (Hai Phong) - дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.1, относится к третьему поколению ДЭПЛ. На борту размещается российский ракетный комплекс Club-S, предназначенный для поражения надводных, подводных и наземных целей. Свое название субмарина получила в честь крупного морского города на севере Вьетнама.

Контракт на поставку во Вьетнам шести ДЭПЛ проекта 636.1 был подписан в 2009 году в ходе визита в Москву премьер-министра республики Нгуена Тан Зунга. Кроме строительства подлодок, контрактом предусмотрено обучение вьетнамских экипажей, а также поставка необходимого оборудования и технического имущества.

Первая и вторая лодки вьетнамской серии "Ханой" (Ha Noi) и "Хошимин" (Ho Chi Minh) в настоящее время находятся в Камрани. Четвертая подлодка серии в середине июня вышла на заводские ходовые испытания. Закладка шестой состоялась в конце мая.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.