Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

СМИ: арктический военный округ возглавил командующий Северным флотом

Тема: ВМФ

Управление недавно созданным Объединенным стратегическим командованием ОСК "Север" возложено на командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева, сообщила газета "Известия".

"Командующий флотом — это человек, который руководит многими родами и видами войск", — пояснил "Известиям" высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Владимир Королев

По его словам, основная стратегическая задача нового формирования — охрана северных рубежей России.

В состав объединенного командования входят подводные и надводные силы, морская авиация, береговые войска и ПВО.

"Значительно была усилена составляющая береговых войск и ПВО, — сообщил адмирал Королев. — Это произошло за счет формирования новых соединений и частей (отдельная мотострелковая арктическая бригада и учебный центр для подготовки войск в условиях Арктики), переформатирования ряда уже существовавших (отдельный полк морской пехоты Северного флота вновь стал бригадой) и передачи соединений и частей, находившихся в ведении командования Западного, Центрального и Восточного военных округов (соединение ПВО)".

"Структура Северного флота будет меняться в соответствии с задачами — задач становится больше, поэтому и структура будет больше, — рассказал источник в военном ведомстве. — Необходимо развернуть ремонтные заводы, городскую инфраструктуру. Арктика не освоена, поэтому это естественно".

По данным Минобороны, в Арктике предусмотрены строительство и реконструкция 13 аэродромов, наземного авиационного полигона, 10 технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации. Сегодня ведутся работы по строительству объектов военной инфраструктуры на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и мысе Шмидта.

По словам источника в войсках космической обороны, необходимо развертывать группировку ПВО в Арктике, так как через Северный полюс проложены трассы стратегических бомбардировщиков США, которые могут направить в Россию в случае войны. Кроме того, с территории Арктики возможны пуски крылатых ракет с подлодок, которые смогут достигать территории центральной России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.