Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,51% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,61% (53)
Авианосцы не нужны
    10,61% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (9)
Только вертолетоносцы
    2,23% (4)

Поиск на сайте

Определены границы Объединенного стратегического командования в Арктике

Тема:

Зона ответственности Северного флота в Арктике будет распространяться от Архипелага Земля Франца-Иосифа до отдельных районов Восточно-Сибирского моря, исключая остров Врангеля.

Об этом ЦВМП сообщили в пресс-службе Северного флота.

Как сообщалось ранее, в конце октября на острове Врангеля было завершено строительство первого военного городка в этом регионе. Объект получил название "Полярная звезда".


В пресс-службе Тихоокеанского флота корреспонденту ЦВМП сообщили, что точными данными где будут проходить границы между ОСК "Север" и Тихоокеанским флотом пока не обладают.

С декабря 2014 года на Севере России начало функционировать объединенное стратегическое командование, созданное на основе Северного флота. В состав объединенного стратегического командования входят подводные и надводные силы, морская авиация. Значительно увеличен боевой потенциал береговых войск Северного флота за счет формирования новых арктических соединений и расширения возможностей материально-технического обеспечения с учетом особенностей выполнения задач в арктических условиях.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.