Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,16% (43)
МАКС
    38,24% (39)
Форум Армия
    9,80% (10)
HeliRussia
    7,84% (8)
Нева
    1,96% (2)

Поиск на сайте

В Арктике сдан в эксплуатацию третий военный городок

Тема: ВМФ

Третий военный городок возведен Спецстроем России на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике.

Сборное блочно-модульное здание представляет собой полноценный военный городок с жилыми помещениями, спортивным залом, столовой, медицинским пунктом и сауной. На объекте также есть водоочистное сооружение со снегоплавильной установкой, создана система очистки канализационных вод до технически чистой воды.

Военные в Арктике

"Строительство объектов в Арктике ведется в сложнейших климатических условиях. Нами были зафрахтованы практически все суда, способные работать в данном регионе, так как для возведения объектов абсолютно все приходится завозить с материка. Это возможно сделать только во время летней навигации - в течение четырех-пяти месяцев", - сообщил ТАСС временно исполняющий обязанности начальника главного управления инженерных работ при Спецстрое Олег Сиразетдинов. "На сегодняшний день нашим предприятием уже завезено на арктические острова необходимое количество строительных материалов", - добавил он.

Ранее Спецстрой сообщил, что планирует возвести в Арктике шесть военных городков. Первым в конце октября введен в эксплуатацию арктический военный городок "Полярная звезда" на острове Врангеля. В прошлом месяце модульное жилое здание для военнослужащих было сдано в эксплуатацию на мысе Шмидта.

Первого декабря был создан новый военный округ в Арктике. В течение лета и осени в арктической зоне велось строительство военной инфраструктуры.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.