Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,36% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,72% (56)
Авианосцы не нужны
    9,74% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (10)
Только вертолетоносцы
    2,05% (4)

Поиск на сайте

Гидрографическое судно "Сибиряков" вернулось из похода

Тема: ВМФ

Гидрографическое судно Балтийского флота "Сибиряков" после дальнего океанского похода возвратилось в пункт постоянного базирования — порт Ломоносов в Ленинградской области.

За время похода, который длился свыше 1,5 месяца, экипаж и специалисты под общим руководством начальника гидрографической службы Балтийского флота (БФ) капитана 1 ранга Андрея Анисина провели комплексные исследования в Средиземном море и Атлантическом океане, осуществили сбор гидронавигационных данных для корректуры морских карт, руководств и пособий по судоходству, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Гидрографическое судно "Сибиряков" проекта 865

После небольшого отдыха, специалисты приступят к обработке и анализу результатов исследований для подготовки соответствующих рекомендаций.

Маршрут гидрографического судна проходил по Балтийскому, Северному, Средиземному морям и Атлантическому океану. В общей сложности за кормой корабля осталось более 8 тыс. морских миль, совершен деловой заход в порт Ла-Валетта республики Мальта. Запланированный заход в Монако для участия в международной гидрографической конференции не состоялся.

"Сибиряков" вернулся из дальнего похода технически исправным и готов после пополнения необходимых запасов продолжить выполнение задач по предназначению, отмечают в Минобороны.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.