Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бразилия увеличит подводный флот к 2047 году

Тема: Другие ВМС

Командование ВМС Бразилии намерено увеличить подводный флот страны до 15 дизельных подлодок и 6 атомных.

Об этом заявил командующий бразильскими ВМС адмирал Жулио Суарес де Моура Нету, сообщает Lenta.ru. Программа развития ВМС получила название PROSUB.

Неатомная подводная лодка "Скорпен" (Scorpene)

В рамках плана PROSUB в Бразилии уже ведется строительство судостроительного предприятия. В этом проекте участвует французская компания DCNS. Новое предприятие сможет вести одновременную постройку двух подводных лодок.

Согласно плану, на территории страны будут по лицензии построены четыре дизель-электрические подводные лодки проекта "Скорпен". DCNS также проконсультирует бразильских специалистов при проектировании неатомных отсеков перспективной атомной подводной лодки. Как ожидается, первая подлодка проекта "Скорпен" будет построена в конце 2016 года, а в середине 2018-го поступит на вооружение ВМС Бразилии. Еще три корабля будут готовы к 2022 году.

В свою очередь атомную подводную лодку проекта SN-BR планируется начать строить в 2017 году. Она будет полностью построена в 2023 году и войдет в состав флота в 2025 году.

В общей сложности на программу PROSUB планируется потратить не менее 12,5 миллиарда долларов. Как ожидается, формирование нового состава бразильского флота в формате "15 плюс 6" завершится к 2047 году.

В настоящее время на вооружении ВМС Бразилии стоят пять дизель-электрических подводных лодок типа "Тупи" проекта Type 209.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.