Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

Британские палубные F-35 выполнили тестовые полеты с вооружением

Тема: ВМС Европы

Завершился очередной этап испытаний истребителя 5 поколения F-35 в версии для ВМС Великобритании. Отрабатывалась возможность несения самолетами различных видов оружия.

Два самолета F-35B ВМС Великобритании провели 9 тестовых полетов в США с ракетами воздух-воздух ASRAAM и бомбами с лазерным наведением Paveway IV, сообщили в Королевских ВМС.

F-35


Оба вида вооружений уже известны британским летчикам. Ракетами ASRAAM вооружены самолеты "Тайфун" (RAF Typhoon), а бомбами Paveway IV — "Харриеры". Бомбы с лазерным наведением применялись в Афганистане и используются сейчас в операциях против "Исламского государства".

Однако впервые это оружие разместили на палубном истребителе-бомбардировщике F-35B, чтобы оценить, как дополнительный вес и новые очертания повлияют на его поведение. При этом, применялись различные конфигурации размещения оружия.

Испытания прошли успешно. На 2015 год запланированы новые тесты F-35B с другими видами вооружений.

Самолеты F-35B планируется разместить на строящихся в Великобритании авианосцах "Королева Элизабет" (Queen Elizabeth) и "Принц Уэльский" (Prince of Wales). Первые полеты с палубы "Королевы Элизабет" запланированы на 2018 год.

F-35 "Лайтнинг" II — семейство перспективных малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой "Локхид Мартин" (Lockheed Martin). Великобритания планирует заказать более 130 самолетов этого типа.

В середине ноября завершился первый этап испытаний палубной версии F-35 для ВМС США. Два самолета выполнили 124 взлета при помощи катапульты, 124 приземления на палубу при помощи тормозной установки на корабле, а также 222 посадки "конвейером", то есть с последующим взлетом.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.