Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Подводный ракетоносец "Екатеринбург" отправится в Гаджиево

Тема: ВМФ

В воскресенье, 28 декабря, из Центра судоремонта "Звездочка" в пункт базирования Гаджиево уйдет восстановленная после пожара подлодка "Екатеринбург".

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Звездочки".

29 декабря 2011 года на РПКСН проекта 667 "Екатеринбкрг", стоящей на плановом доковом ремонте в плавучем доке судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области, произошел пожар. По официальной информации на подлодке во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, и строительного мусора. В результате очаговое возгорание перекинулось на легкий корпус и резиновое покрытие лодки. В тушении пожара по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области принимали участие 11 пожарных расчетов МЧС России и Северного флота, а также пожарный катер Северного флота.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Екатеринбург" проекта 667БДРМ на территории Центра судоремонта "Звездочка"

В конце июня 2012 года на судоремонтном заводе "Звездочка" начался ремонт подлодки: плановые работы по восстановлению технической готовности, а также аварийный ремонт поврежденной огнем гидроакустической станции.

В начале июня 2014 года РПКСН "Екатеринбург" был выведен из эллинга и спущен на воду. Достроечные работы завершились в первой половине ноября 2014 года, и крейсер приступил к выполнению программы заводских ходовых испытаний.

19 декабря "Екатеринбург" был передан Военно-морскому флоту.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Екатеринбург" был заложен на стапеле Северного машиностроительного предприятия в феврале 1982 года. В декабре 1985 года на ракетоносце был поднят Военно-морской флаг и субмарина вошла в состав ВМФ. В феврале 1999 года был подписан договор об установлении шефских связей с администрацией города Екатеринбург и АПЛ было присвоено название "Екатеринбург". В 2003 году Центр судоремонта "Звездочка" выполнил средний ремонт и модернизацию субмарины.

АПЛ проекта 667БДРМ имеют длину 167 и ширину 12 метров, водоизмещение около 12 тысяч тонн. Максимальная глубина погружения – 400 метров, крейсерская скорость под водой – до 24 узлов, экипаж – 140 человек. Ракетоносцы вооружены 16 межконтинентальными баллистическими ракетами комплекса Д-9РМ. Проект корабля разработан ЦКБ МТ "Рубин" (г. Санкт-Петербург).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.