Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подводные роботы проходят испытания на подлодке "Саров"

Тема: ВМФ

Морские подводные роботы проходят испытания на глубоководной неатомной подлодке "Саров", сообщает РИА Новости с ссылкой на высокопоставленного представителя оборонно-промышленного комплекса РФ.

"Эта лодка очень удачно действует, действительно, очень полезный корабль. Он занимается как раз этой робототехникой, о которой мы с вами говорим", - отметил собеседник агентства.

Ранее в декабре заместитель гендиректора конструкторского бюро "Малахит" Николай Новоселов сообщал, что подлодки пятого поколения будут вооружены как классическим оружием (ракеты, мины, торпеды), так и боевыми роботами типа подводных беспилотников.

Опытовая дизель-электрическая подлодка проекта 20120 "Саров" была построена в 2007 году. Ее строительство проходило в условиях повышенной секретности.

Подлодка предназначена для испытаний "боевых и небоевых необитаемых подводных аппаратов, а также других видов морского оружия и вооружения и подводной техники различного назначения, их прототипов, действующих моделей (опытных образцов), выпускаемых из пусковых установок". Стенд рассчитан на длительную эксплуатацию и возможность неоднократных модернизаций.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.