Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,50% (76)
Международный военно-морской салон
    36,88% (59)
Форум Армия
    8,13% (13)
HeliRussia
    5,00% (8)
Нева
    2,50% (4)

Поиск на сайте

Подлодка "Владикавказ" в январе приступит к швартовным испытаниям

Тема: ВМФ

Дизель-электрическая подлодка "Владикавказ" в январе приступит к швартовным испытаниям.

"За три месяца после вывода из эллинга корабелами "Звёздочки" и контрагентскими организациями завершён доковый этап ремонта корабля. Причём заказ выведен из док-камеры на пять месяцев ранее запланированного срока", - сообщают в пресс-службе "Звездочки".

Введена в строй система управления общекорабельными системами "Палладий-М", завершается монтаж элементов систем воздуха высокого давления и гидравлики корабля и ряда других систем. Продолжается монтаж оборудования комплексов навигации, радиосвязи, радиолокации. "Основные усилия сейчас направлены на восстановление главной энергетической установки корабля и линии вала", отмечают в пресс-службе.

ДЭПЛ "Владикавказ"

Передача ДЭПЛ "Владикавказ" военно-морскому флоту запланирована на 2015 год.

В конце сентября в Центре судоремонта "Звездочка" состоялась торжественная церемония вывода дизель-электрической подводной лодки из эллинга.

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Владикавказ" прибыла на "Звездочку" для проведения среднего ремонта и модернизации в 2008 году. Государственный контракт на ремонт субмарины был заключен в 2011 году.

ДЭПЛ "Владикавказ" была построена в городе Горький (ныне Нижний Новгород) на верфи "Красное Сормово" по проекту ЦКБ МТ "Рубин". Корабль вошел в состав ВМФ в 1990 году. До 2008 года подлодка несла службу в составе Краснознаменного Северного флота. В 1997 году экипаж субмарины подписал шефское соглашение с администрацией Северной Осетии и корабль получил свое нынешнее наименование в честь столицы республики.

Субмарины проекта 877 предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Они являются одними из наиболее малошумных российских серийных подводных лодок. Двадцать субмарин проекта 877 в экспортном исполнении было поставлено военно-морским силам иностранных государств.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.