Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Атомный ракетоносец "Александр Невский" пришел на базу

Тема: ВМФ

Атомный ракетоносец "Александр Невский" прибыл в Гаджиево.

Подводный крейсер пришел на базу в ночь с 29 на 30 декабря, сообщает источник Центрального Военно-Морского портала на Северном флоте.

РПКСН "Александр Невский" выходит в море

Из Северодвинска "Александр Невский" вышел утром в субботу, 27 декабря. Планируется, что в следующем году крейсер совершит переход на Тихоокеанский флот.

Атомный ракетоносец "Александр Невский" был заложен в 2004 году на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске, спущен на воду в 2010 году. В 2013 году подводную лодку передали флоту. В конце ноября "Александр Невский" выполнил свой первый плановый запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".

В составе Военно-морского флота РФ числятся три подводных атомных крейсера этого класса - "Юрий Долгорукий" (Северный флот), "Александр Невский" (Тихоокеанский флот) и "Владимир Мономах" (Тихоокеанский флот). Еще три подводных крейсера - "Князь Олег", "Князь Владимир" и "Генералиссимус Суворов" строятся на "Севмаше". В общей сложности до 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок проекта.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.