Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Морякам-контрактникам отменили суточные в иностранной валюте

Тема: ВМФ, Соцобеспечение

Военнослужащим контрактной службы отменили суточные выплаты в иностранной валюте, полагавшиеся за участие в зарубежных походах ВМФ России.

"Суточные выплаты в иностранной валюте действительно отменяют. Фактически, суточные, составляющие примерно 6-7 долларов в зависимости от размера корабля, дублировали надбавку за особые условия службы, поэтому их решили упразднить. Этим проектом сейчас занимается департамент финансов", - сообщил Центральному Военно-Морскому порталу высокопоставленный источник в ВМФ.

Ранее в ЦВМП обратился старшина 1 статьи, проходящий службу по контракту в ВМФ России, во Владивостоке. Он рассказал, что при участии в зарубежных походах военнослужащие контрактной службы больше не получают суточные в иностранной валюте. "Нам объявили, что данная выплата отменена", - сообщил старшина.


Корреспондент Центрального Военно-Морского портала пообщался с военнослужащими-контрактниками с других кораблей и выяснил, что это не единичный прецедент. Отмену выплат подтвердили 5 человек - моряки с Черноморского и Северного флотов. Один из собеседников портала отметил, что командование корабля объяснило остановку выплат "приказом Министерства Обороны." Впрочем, среди опрошенных были и те, кому денежное довольствие пока выплачивают без изменений.

В пресс-службе Военно-Морского Флота РФ ситуацию не прокомментировали.

Выплаты денежного довольствия и различного рода доплат регулируются Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", а конкретно, пунктами раздела "Оплата служебных командировок на территории иностранных государств":

126. Военнослужащим, направленным в служебные командировки на территории иностранных государств, а также военнослужащим воинских частей, дислоцированных на территориях иностранных государств, при командировках в пределах страны пребывания выплачиваются суточные и возмещаются расходы по найму жилых помещений в стране пребывания в размерах, устанавливаемых Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

127. За время нахождения в пути военнослужащим, направляемым в служебные командировки на территории иностранных государств, суточные выплачиваются: при проезде по территории Российской Федерации - в порядке и размерах, установленных для служебных командировок в пределах территории Российской Федерации; при проезде по территории иностранного государства - в порядке и размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 812 "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.