Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Активисты "Гринпис" пострадали в результате столкновения с ВМС Испании

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Два активиста "Гринпис" получили травмы в результате столкновений с катерами испанских военных, которые пытались не допустить членов организации по защите окружающей среды на буровую установку недалеко от берегов Канарских островов.

В субботу, 15 ноября, активисты "Гринпис", прибывшие на судне "Арктик санрайз" (Artic Sunrise) к Канарским островам в конце октября, попытались помешать началу геологоразведочных работ. Предотвратить проникновение активистов на буровое судно "Рован Ренессанс" (Rowan Renaissance) попытались два катера испанских ВМС, передает РИА "Новости".



Как сообщает "Гринпис", военные моряки "несколько раз таранили их надувные лодки, в результате чего одна из активисток, итальянка по национальности, упала в воду, попала под винт одного из судов, получив два пореза и перелом". Ей предстоит операция. "Другой активист также был ранен, лодки организации повреждены", — говорится в заявлении. "Арктик Санрайз" в настоящее время вернулся в порт Арресифе (остров Лансароте).

В середине августа испанское правительство разрешило компании "Репсол" (Repsol) проводить геологоразведочные работы недалеко от Канарских островов, против чего на протяжении последних лет активно выступали экологические организации, местные власти и жители.

В сентябре 2013 года активисты "Гринпис" на судне "Арктик санрайз" пытались высадиться на буровую платформу "Газпрома" "Приразломная". Российские пограничники в ответ открыли предупредительную стрельбу. А вскоре судно и весь его экипаж были арестованы. В ноябре экологов освободили, а 24 сентября 2014 года уголовное дело было прекращено.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.