Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Парады в честь 70-летия Победы пройдут в 26 городах России

Тема: 9 мая

Президент РФ Владимир Путин распорядился провести военные парады 9 мая 2015 года в ознаменование 70-летия победы в Великой Отечественной войне не только в Москве и городах-героях.

"Провести 9 мая 2015 года в 10:00 по местному времени в городах-героях, городах Астрахани, Белогорске, Владивостоке, Владикавказе, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Североморске, Ставрополе, Улан-Удэ, Уссурийске, Хабаровске, Чите и Южно-Сахалинске военные парады с привлечением вооружения и военной техники", - говорится в опубликованном распоряжении Владимира Путина, которое цитирует "Интерфакс".

Военный парад по случаю дня Победы

Всего в России 9 городов-героев: Москва, Санкт-Петербург (бывший Ленинград), Севастополь, Волгоград (бывший Сталинград), Керчь, Новороссийск, Тула, Мурманск, Смоленск.

В других городах РФ, которым присвоено почетное звание "Город воинской славы" поручено организовать прохождение войск торжественным маршем без привлечения вооружения и военной техники.

Ответственность за организацию и проведение торжественных мероприятий, участие в них ветеранов Великой Отечественной войны возложено на высших должностных лиц субъектов, мэров городов, в которых будут проводиться парады и прохождение войск.

"Организацию участия ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в военном параде в г.Москве на Красной площади и в торжественном приеме от имени президента РФ возложить на оргкомитет по подготовке основных мероприятий, связанных с празднованием 70-летия победы", - говорится в документе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.