Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Иран модернизировал устаревшую технику для нужд ВМС

Тема: ВМС Азии, Арабский мир

ВМС Ирана передана модернизированная устаревшая техника, среди которой несколько вертолетов, морской патрульный самолет, а также судно на воздушной подушке.

Как сообщает новостное агентство Farsnews, военные получили судно на воздушной подушке SRN6, морской патрульный самолет F27 (переделан из пассажирского), многоцелевой вертолет AB.212, а также два морских вертолета SH3D. Техника была модернизирована и оптимизирована под современные требования иранского флота.

Судно на воздушной подушке SRN6


Торжественная церемония передачи армии боевой техники прошла в присутствии командующего иранской армией генерала-майора Атаола Салехи. Иранские официальные лица подчеркнули, что перевооружение армии происходит в оборонительных целях и не должно восприниматься как угроза другим государствам.

F27 "Fokker" - нидерландский пассажирский самолет, первый полет совершил в 1955 году.

AB.212 - многоцелевой вертолет, в серийном производстве с 1971 года. Несмотря на возраст, вертолеты этого типа все ещё используются в разных армиях мира, в том числе в ВВС США.

SRN6 - судно на воздушной подушке с водоизмещением 10,9 тонн. В основном используется в гражданских целях, тем не менее широко применяется в ВМС Италии и арабских стран.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.