Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Флаг крейсера "Варяг" вернулся в Корею

Тема: ВМФ

В связи с завершением сроков аренды, Россия вернула Южной Корее флаг крейсера "Варяг". Об этом заявили представители муниципального музея Инчхон, где гюйс крейсера хранился до 2010 года.

Как сообщает "Российская газета", церемония передачи флага состоялась 9 ноября.

Согласно Закону об охране культурного наследия Республики Корея, передача реликвий такого рода возможна только в аренду сроком на два года с последующим продлением аренды еще на такой же срок.

Ранее представители России выражали желание продлить сроки аренды на более длительный период, подчеркивая большую значимость реликвии для страны. "Россияне сначала хотели получить гюйс навсегда, однако из-за различных причин было решено передать его на условиях аренды. Представители российского музея выразили желание продолжить обмен и сотрудничество с нами. Мы намерены провести переговоры на эту тему", - рассказала директор Муниципального музея Инчхона Ли Мен Сук.

Флаг крейсера "Варяг" в Санкт-Петербурге


Флаг крейсера "Варяг" оказался в Корее после того, как команда затопила крейсер в корейском порту Чемульпо в 1904 году.

В 2009 году РФ и Южная Корея заключили договор о передачи реликвии в аренду российской стороне. Сама передача состоялась 11 ноября 2010 года в посольстве России в Сеуле в присутствии Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента РФ и прибыл в Южную Корею с официальным визитом.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.