Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Финские дайверы нашли затонувший 100 лет назад русский эсминец

Тема: ВМФ

Финские дайверы обнаружили обломки русского эсминца "Исполнительный", который затонул в водах Финского залива 100 лет назад.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на финскую газету Helsingin Sanomat, вид и местонахождение обломков корабля указывают на то, что эсминец относится к эскадренным миноносцам типа "Лейтенант Бураков", которые строились для российского флота в начале XX века.

Эсминец "Исполнительный"


Название корабля установили после изучения изображения пяти букв, найденных на части обломков. Исследование проводилось при помощи технологии цифровой обработки изображения.

"Данные корабли длинные и узкие. Они строились для скорости, но они не могли справиться с сильными морскими волнами", — заявил один из членов исследовательской команды.

Эскадренный миноносец "Исполнительный" был заложен в начале 1905 года на стапеле судоверфи "Форж и Шантье" во Франции по заказу России. В апреле того же года корабль был зачислен в списки кораблей Балтийского флота и через несколько месяцев был впервые спущен на воду.

В 1912-1913 годах "Исполнительный" прошел капитальный ремонт. Эсминец принимал участие в Первой мировой войне, нес дозорную и конвойную службу. В декабре 1914 года во время следования на минную постановку в район Либавы, на юго-западе Латвии, эсминец попал в сильный шторм и от обледенения потерял остойчивость, опрокинулся и затонул. Все 130 человек, находившиеся на борту, погибли.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.