Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Найдена родственница члена экипажа погибшей подлодки С-6

Тема: ВМФ

В Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ обратилась родственница члена экипажа подводной лодки С-6, погибшей в годы Великой Отечественной войны.

В Клуб моряков-подводников написала Елена Черняева. Она рассказала, что ее бабушка была младшей сестрой члена экипажа подводной лодки С-6 Феодосия Кострова. Она также предоставила фотографии из семейного архива и сообщила несколько интересных подробностей о моряке. Так, по ее словам, Феодосий Костров сменил фамилию, изначально он был Дмитриев.

1 / 3


"Бабушка на каждый День Победы ставила портрет Доси, - рассказала Елена Черняева. - Я знаю, что у него была жена и дочь. Не знаю почему, но с ними отношения семья не поддерживала, я их никогда не видела".

Также женщина уточнила данные о Феодосии Кострове. Выяснилось, что деревня, в которой он родился, называется Третниково. Она существует до сих пор.

Подводная лодка С-6 пропала без вести в августе 1941 года. В 2011 году шведские дайверы обнаружили в Балтийском море останки затонувшей подлодки. После проведенных исследований, появились основания с высокой долей вероятности предполагать, что это та самая С-6.

Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ при информационной поддержке Центрального Военно-Морского Портала в декабре 2012 года начал поиск родственников погибших членов экипажа подводной лодки С-6. Собранная информация публикуется в специальном разделе ЦВМП.

Лейтенант Костров Феодосий Александрович 1916 года рождения занимал должность командира группы движения С-6.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.