Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Разгадана загадка места гибели американского корабля 68 лет назад

Тема: ВМС США

Американские исследователи обнаружили затонувший корабль "Каилуа", место гибели которого оставалось загадкой на протяжение 68 лет.

Как сообщает science20.com, на глубине 2 тысяч футов в 20 милях от побережья гавайского острова Оаху, американскими исследователями найден потерянный корабль "Каилуа". Он был затоплен американской субмариной 7 февраля 1946 года. Место гибели корабля оставалось загадкой все это время и служило почвой для различных конспирологических теорий. Специалисты сходились во мнении, что корабль уже никогда не будет найден.

Затонувший корабль Дикинсон


Исследователи говорят, что несмотря на то что корабль провел под водой 68 лет, он хорошо сохранился. Так, мачта находится на своем месте, функционирует рулевое колесо, на верхней палубе нет следов видимых повреждений, а на борту судна сохранился идентификационный номер IX-71.

Корабль планируется причислить к объектам Всемирного наследия национального морского памятника США Папаханаумокуакеа, обладающего международным значением как культурного, так и природного характера.

USS "Kailua"


Корабль был построен в 1923 году. Он занимался прокладкой подводных кабелей. После нападения японцев на Перл-Харбор, судно, тогда ещё носившее название "Дикинсон", участвовало в эвакуации британских сотрудников телекоммуникационных компаний. После этого оно было зачислено в состав ВМС США и получило новое название - "Каилуа" (USS Kailua). Под этим названием корабль занимался обслуживанием кабелей в Южной части Тихого океана в интересах американского флота. После окончания Второй мировой войны в корабле пропала необходимость и американское руководство приняло решение его затопить. 7 февраля 1946 года он был потоплен в результате торпедирования одной из субмарин ВМС США. Точное место затопления корабля нигде не сообщалось, и оно оставалось загадкой 68 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.