Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВМФ России в 2014 году за 2 минуты 13 секунд

Тема: ВМФ, Статьи, Видео

Центральный Военно-Морской Портал подготовил видеоподборку важных событий ВМФ России за 2014 год. В нее вошли новости флотской промышленности, происшествия, праздники и учения военных моряков.



В январе 2014 года судостроительный завод "Пелла" спустил на воду судно комплексного портового обслуживания "Луга" проекта 03180 для Черноморского флота России. А ко Дню ВМФ петербургское предприятие сдало после завершения испытаний первые два судна этой серии.

В феврале решением командующего Северным флотом (СФ) адмирала Владимира Королёва в Баренцевом море было проведено внезапное учение с целью проверки боеготовности дежурных противолодочных сил. Подобные мероприятия становятся традицией для моряков-северян.

Март запомнился затоплением в крымской бухте Донузлав корпуса большого противолодочного корабля "Очаков". Операция по его подъему со дна была завершена только в сентябре 2014 года.

В апреле корабелы "Балтийского завода" спустили на воду кормовую часть вертолетоносца "Севастополь". Позже она была отбуксирована во Францию и стала частью одного из "санкционных" "Мистралей", построенных для России.

Широко отпраздновали в России День Победы 9 мая. Праздничные парады и шествия прошли во всех городах страны. В Севастополе в празднованиях принял участие президент России Владимир Путин.

В конце июня в Санкт-Петербурге спустили на воду новейший тральщик проекта 12700 "Александр Обухов". Его отличительной особенностью является корпус из композитных материалов.

Северодвинские корабелы усилили подводную составляющую ВМФ России в июне. Головная атомная подводная лодка проекта 885 "Северодвинск" подняла Андреевский флаг. До этого она находилась в так называемой опытной эксплуатации.

По традиции, в последнее воскресенье июля военные моряки отпраздновали День ВМФ. С торжественной датой всех причастных поздравил Министр обороны Сергей Шойгу. А вот часть задержанных полицией в этот день людей в тельняшках оказались ряжеными, к флоту они отношения не имели.

В августе моряков радовали "Адмиралтейские верфи". Построенная на предприятии дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" была передана флоту, а однотипная "Старый Оскол" - спущена на воду.

Осень ознаменовалась переменами в судьбе корабля №1 ВМФ России. 21 сентября крейсер "Аврора" покинул место вечной стоянки в Санкт-Петербурге и был отбуксирован на Кронштадтский морской завод.

В октябре отличился подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий". Впервые в соответствии с планом боевой подготовки из подводного положения крейсер произвел успешный пуск баллистической ракеты "Булава".

Пилоты морской авиации демонстрировали свое мастерство в ноябре. В городе Ейск прошли масштабные воздушные состязания "Морской ас - 2014". А калининградские корабелы в это же время спустили на воду очередной фрегат проекта 11356 - "Адмирал Эссен".

В конце года ньюсмейкерами снова стали корабелы "Севмаша". 19 декабря Андреевский флаг был поднят на подводном крейсере стратегического назначения "Владимир Мономах". Это уже третий корабль, построенный по проекту "Борей".

По итогам года во всех видах вооруженных сил РФ агентство Военное.РФ ранее представило материал "Тяжелый 2014 год в легких картинках". Прогноз возможных военных опасностей на 2015 год составило издание Bloomberg.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.