Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (117)
Первое
    9,88% (16)
Второе
    9,26% (15)
Третье
    8,64% (14)

Поиск на сайте

Морпехи Каспийской флотилии учатся искать мины в прибрежной зоне

Тема: ВМФ

Около 50 военнослужащих инженерно-саперных подразделений морской пехоты Каспийской флотилии  приступили к проведению двухнедельных сборов на войсковом полигоне в Республике Дагестан.

Особенностью сборов является обучение морских пехотинцев обнаруживать установленные противотанковые и противодесантные мины не только на земле, но и в прибрежной полосе моря с применением специального водолазного миноискателя, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе занятий, на специально оборудованном учебном месте военные инженеры проведут тренировки в виде двухсторонней тактико-специальной игры, где одна группа обучаемых будет минировать участок местности, а другая - обнаруживать и разминировать взрывные устройства и проделывать проходы в минно-взрывных заграждениях и минных полях.

При ведении инженерной разведки саперы применяют специальные общевойсковые и инженерные комплекты средств разведки и разминирования (КР-О, КР-И), а также специальную технику.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.