Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки Каспийской флотилии провели учения по борьбе за живучесть корабля

Тема: ВМФ

В пунктах базирования соединений Каспийской флотилии городах Астрахань и Каспийск прошли учения с экипажами кораблей по борьбе за живучесть.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, учения проводились на специальном учебно-тренировочном комплексе (УТК), где в помещениях, имитирующих отсеки корабля, аварийные партии отработали порядок действий при возникновении пожара и ликвидации пробоин с откачкой поступающей заборной воды.

Учения по борьбе за живучесть корабля

В учениях по борьбе за живучесть приняли участие аварийные партии 10 надводных кораблей: ракетного корабля "Дагестан", малых ракетных кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", малых артиллерийских кораблей "Астрахань", "Волгодонск", "Махачкала" и др.

На УТК созданы специальные условия, имитирующие типовые отсеки корабля, в которых происходит фактическое возгорание переборок и поступление воды через специально сконструированные отверстия.

На тренировках по тушению пожара происходит взрыв пиропатронов, огонь начинает быстро распространяться по отсеку, задача матросов – в кратчайшие сроки экипироваться в костюм пожарного, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания

На тренировках по устранению пробоин в отсек начинает быстро поступать вода из отверстий различного диаметра и с различной скоростью. Задача матросов – поставить специальный пластырь на пробоину и откачать поступившую воду.

Данные учения проходят в рамках отработки экипажами кораблей специальной курсовой задачи №1, которая является первым этапом подготовки кораблей к выходу в море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.