Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии прошли антитеррористические учения

Тема: ВМФ

В пункте базирования соединений кораблей и береговых войск Каспийской флотилии завершились показные учения по организации противодействия терроризму в воинской части. В роли обучаемых выступили командиры кораблей и капитаны судов флотского объединения, командиры береговых частей.

В учениях было задействовано около 400 военнослужащих, до 30 единиц вооружения и военной техники и 11 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии, сообщает пресс-служба Южного федерального округа.



На "сухопутном этапе" антитеррористического учения условная группа незаконно вооружённых формирований (в их роли выступили военнослужащие роты охраны) осуществила захват транспорта и совершила попытку проникновения в городок.

Наряд по контрольно-пропускному пункту, заняв оборону, не допустил прорыва условных боевиков на территорию части, по тревоге была поднята ротно-тактическая группа - подразделение антитеррора, которая произвела окружение и уничтожение террористов.

В ходе "морского этапа" проведения учения по противоподводно-диверсионной обороне пункта базирования, командирам корабельных соединений показали действия дежурно-вахтенной службы соединения и экипажа кораблей при получении сигнала об обнаружении признаков действия подводных пловцов.

Также в ходе учений отрабатывались действия личного состава по оказанию первичной медицинской помощи военнослужащим, получившим ранения, и действия военнослужащих и гражданского персонала воинских частей при обнаружении бесхозных коробок и пакетов, имитирующих взрывные устройства.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.