Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,94% (124)
Первое
    9,41% (16)
Третье
    8,82% (15)
Второе
    8,82% (15)

Поиск на сайте

"Великий Устюг" вошел в состав Каспийской флотилии

Тема: ВМФ

В пятницу, 19 декабря, в пункте базирования бригады надводных кораблей Каспийской флотилии состоялись торжественные мероприятия, посвящённые поднятию Андреевского флага и включению в состав Каспийской флотилии малого ракетного корабля проекта 21631 "Великий Устюг".

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, с напутственными словами к экипажу на проходившем митинге обратились представители командования флотилии, официальной делегации города Великий Устюг, завода-изготовителя, а также ветераны Каспийской флотилии.

МРК "Великий Устюг"

МРК "Великий Устюг" является третьим кораблем проекта 21631 "Буян-М" принятым в состав Каспийской флотилии. 27 июля этого года флотилия приняла в свой состав корабли "Град Свияжск" и "Углич".

Корабли проекта 21631 "Буян-М" являются модернизацией проекта 21630 "Буян", спроектированы и построены специально для Каспийской флотилии с учётом малых глубин реки Волга и Каспийского моря. "Буяны" оснащаются движительными установками, состоящими из двух водомётов, которые обеспечивают кораблю осадку не более двух метров. Благодаря малой осадке и высокой маневренности, корабли способны решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других узких акваториях

Основным вооружением всех кораблей данного проекта является универсальный ракетный комплекс "Калибр-НК".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.