Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Минобороны продаст на лом списанные корабли Каспийской флотилии

Тема: ВМФ

Минобороны продаст на лом исключенные из состава ВМФ корабли и суда Каспийской флотилии. В числе распродаваемого имущества - несколько десантных катеров на воздушной подушке проектов "Кальмар" и "Джейран", а также корпус плавучего маяка "Астраханский приемный".

Согласно документу "Департамента имущественных отношений" Министерства обороны, 3 февраля на аукционе будут распроданы на лом 17 кораблей и судов, выведенных из состава Каспийской флотилии. Их состояние, в том числе отдельные узлы и агрегаты, пребывают в состоянии, исключающем их использование по прямому назначению. Некоторая часть плавсредств находится на плаву и осушке, часть - затоплена.

Базовый тральщик "Юсуп Акаев" проекта 1265, ныне выведенный из состава ВМФ России

В числе распродаваемого имущества - три десантных катера на воздушной подушке проекта 1206 "Кальмар" 1981-1985 годов выпуска, малый десантный корабль на воздушной подушке "МДК-88" проекта 1232.1 "Джейран", рейдовый тральщик "Юсуп Акаев" проекта 1265 с деревянным корпусом. Самым старым судном, отправленным на слом, является дноуглубительный снаряд "ДС-10" постройки 1942 года.

В числе прочего утилизации подлежит корпус плавучего маяка "Астраханский приемный" проекта 842т, являющегося предпоследним сохранившимся судном этого типа. Еще один плавмаяк - "Ирбенский" - находится в Ломоносове (Санкт-Петербург) и официально передан в ведение Музея мирового океана.

Начальная цена продажи 17 списанных кораблей и судов составляет 15,9 млн рублей. Как и в предыдущих случаях продажи плавсредств Северного и Балтийского флотов, покупатель обязан самостоятельно организовать вывоз приобретенного имущества к месту утилизации.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.