Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения в 2015 году

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и в акватории Средиземного моря.

Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам переговоров с китайским коллегой, генерал-полковником Чан Ваньцюанем, передает ТАСС.


"Планируем провести очередное совместное военно-морское учение весной следующего года в акватории Средиземного моря. Совместное учение ВМС также планируется провести в районе Тихого океана", - сказал руководитель военного ведомства России.

По его словам, в ходе состоявшихся переговоров стороны с удовлетворением констатировали, что спектр совместных мероприятий в военной области заметно расширился и приобрел системный характер.

Шойгу напомнил, что в мае 2014 года успешно прошло третье по счету российско-китайское военно-морское учение "Морское взаимодействие", в ходе которого военные моряки двух стран впервые отработали учебно-боевые задачи в составе смешанных отрядов кораблей.

В 2014 году китайские экипажи успешно выступили в Чемпионате мира по "танковому биатлону" и в международных соревнованиях "Авиадартс", проводившихся в России. "Они продемонстрировали, что боевой дух и выучка китайский военнослужащих соответствуют самым высоким меркам", - отметил Шойгу, выразив мнение, что мероприятия такого рода "являются хорошим форматом для обмена опытом".

"У нашего взаимодействия в военной области есть большой потенциал, и российская сторона готова к его развитию по самому широкому спектру направлений", - подытожил министр обороны РФ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.