Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Южная Корея начала маневры вблизи спорных островов

Тема: ВМС Азии

Вооруженные силы Республики Корея начали в понедельник однодневные маневры вблизи островов Токто, на которые претендует Япония.

"Эти маневры мы проводим на постоянной основе", - отметили в Минобороны Республики Корея. К участию в них привлекаются сухопутные войска, ВМС, ВВС, в том числе до шести эсминцев, суда сопровождения, а также истребители и патрульные самолеты, передает ТАСС.

"Планом маневров предусмотрена высадка десанта силами подразделения морской пехоты с помощью вертолетов UH-60, если не помешают погодные условия", - отметили в южнокорейском оборонном ведомстве.

Подобные маневры проводятся дважды в год, начиная с 1986 года, причем последние тренировки состоялись 30 мая и сопровождались протестами со стороны Японии.

Острова Токто представляют собой два скалистых образования, на которые много лет претендует официальный Токио. Они расположены в акватории Японского моря, именуемого здесь Восточным. На одном из них постоянно размещены несколько десятков полицейских, казарма, вертолетная площадка, РЛС и хозяйственные объекты.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.