Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Контрактники Тихоокеанского флота сядут в тюрьму за разбой и вымогательство

Тема: Происшествия

Контрактники, проходившие службу на Тихоокеанском флоте в Вилючинске, приговорены различным срокам заключения за разбой и вымогательство в отношении сослуживцев.

Как сообщает Управление МВД по Камчатскому краю, суд вынес двоим 26-летним и одному 27-летнему гражданину приговор за совершение преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ "Разбой" и 163 УК РФ "Вымогательство". Всего было доказано более 19 эпизодов их противоправной деятельности.

Как установил суд, в 2008 году гражданин, проходивший в военную службу по контракту в войсковой части, расположенной на территории Вилючинска, угрожая применением физической силы, требовал от сослуживцев выплачивать ему от 5 до 10 тысяч рублей. Спустя время он создал преступную группу, в которую вовлек двух знакомых, которые ранее также служили по контракту. До 2013 года они ежемесячно путем вымогательства получали от военнослужащих денежные суммы в размере от 5 до 70 тысяч рублей. Если кто-то отказывался платить, они незаконно проникали в его дом, угрозами и применением физической силы вымогали деньги.

В ноябре 2013 года преступников задержали сотрудники полиции и Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту.

В итоге, суд приговорил одного из подсудимых к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другого – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, третьего – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал их выплатить денежные компенсации потерпевшим в размере от 25 до 200 тысяч рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.