Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Российским морякам запретили находиться на борту "Мистраля"

Тема: ВМФ

Российский экипаж вертолетоносца "Владивосток" типа "Мистраль", построенного во Франции, с понедельника, 17 ноября, не имеет права подниматься на борт корабля.

Об этом сообщает BFM. "До недавнего времени моряки переходили со "Смольного" на "Владивосток" и обратно, но это движение прекратилось несколько дней назад", - сообщил один из профсоюзных деятелей верфи STX. Моряков больше не видно и в учебных помещениях предприятия. Впрочем, никаких особых мер безопасности, чтобы обеспечить запрет, принято не было.

ДВКД "Владивосток"


Эту информацию подтвердил источник ЦВМП на флоте. По его данным, запрет действует до 20 ноября, когда ситуация должна проясниться.

По данным французского издания Ouest-France, запрет подниматься на борт "Владивостока" ввели власти Франции. При этом, в Министерстве обороны страны не прокомментировали ситуацию.

С 30 июня в Сен-Назере находятся 550 российских моряков: 400 человек прибыли для обучения управлением строящихся кораблей и около 150 составляют экипаж учебного корабля "Смольный", который выступает плавучей казармой.

Напомним, что передача корабля была запланирована на 14 ноября, однако она не состоялась. Французские официальные лица продолжают повторять, что для этого не созданы необходимые условия. Ранее сообщалось, что, согласно контракту, французская сторона может отложить передачу вертолетоносца на 3 месяца.

Судьба контракта оказалась под вопросом в сентябре этого года в связи с событиями на Украине. Запад, включая Францию, обвиняет Россию в поддержке украинских сепаратистов.

В Сен-Назере строится два десантных вертолетоносных корабля-дока типа "Мистраль": "Владивосток" и "Севастополь".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.