Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки готовятся покинуть Францию в конце декабря с "Мистралем" или в начале - без него

Тема: Политика, ВМФ

Российские моряки во Франции готовятся покинуть Сен-Назер до конца года. Это может произойти уже в первых числах декабря, если решение по отказу передачи "Мистраля" России останется в силе.

Российским морякам в Сен-Назере, проходившим обучение управлению кораблем типа "Мистраль", объявили, что они покинут Францию либо 1 - 3 ноября на учебном корабле "Смольный", который служит им плавучей казармой, либо 25 декабря вместе с кораблем "Владивосток". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на флоте.

ДВКД "Владивосток"


Сегодня, 28 ноября, моряки освобождают офисные помещения на территории верфи, переданные им под канцелярию.

Напомним, что передача корабля "Владивосток" (вертолетоносец типа "Мистраль") была запланирована сначала на 14 ноября. В "Рособоронэкспорт" было направлено приглашение, но затем мероприятие отменили, а сотрудника французской компании DCNS, выславшего приглашение, уволили. Потом появилась информация о том, что корабль передадут 28 ноября. Но за три дня до этой даты президент Франции Франсуа Олланд заявил, что приостанавливает передачу.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев заключался между DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила 1,2 миллиарда евро. В случае срыва поставки "Рособоронэкспорт" готовится взыскать эти деньги, а также крупную неустойку.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.