Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки готовятся ждать "Мистраль" во Франции до февраля

Тема: Политика, ВМФ

Российские моряки, прибывшие во Францию осваивать управление вертолетоносцами типа "Мистраль", останутся ждать передачи корабля, возможно — до февраля.

Российские моряки, находящиеся в Сен-Назере, останутся ждать передачи десантного вертолетоносного корабля-дока "Владивосток", сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте. По его словам, ожидание может продлиться до февраля.

ДВКД "Владивосток"


У многих моряков сроки действия виз истекают уже в середине декабря 2014 года, поэтому им потребуется их продлить.

Ранее сообщалось, что моряки либо уйдут из Сен-Назера в первых числах декабря, либо останутся ждать передачи "Владивостока".

Напомним, что передача корабля "Владивосток" (вертолетоносец типа "Мистраль") была запланирована сначала на 14 ноября. В "Рособоронэкспорт" было направлено приглашение, но затем мероприятие отменили, а сотрудника французской компании DCNS, выславшего приглашение, уволили. Потом появилась информация о том, что корабль передадут 28 ноября. Но за три дня до этой даты президент Франции Франсуа Олланд заявил, что приостанавливает передачу.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев заключался между DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила 1,2 миллиарда евро. В случае срыва поставки "Рособоронэкспорт" готовится взыскать эти деньги, а также крупную неустойку.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.