Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки продолжают занятия на "Мистрале"

Тема: ВМФ

Российские военнослужащие, находящиеся во Франции, продолжают обучаться эксплуатации вертолетоносцев типа "Мистраль". В настоящее время экипаж отрабатывает на "Владивостоке" элементы борьбы за живучесть корабля.

Военнослужащие Военно-морского флота России, находящиеся во французском Сен-Назере, отрабатывают на "Мистрале" элементы борьбы за живучесть, сообщил ЦВМП источник на флоте. В частности, проводятся тренировки по пожаротушению и аварийному покиданию корабля.

ДВКД "Владивосток"

Отметим, что российский экипаж останется во Франции, пока не будет принято решение о передаче или не передаче первого вертолетоносца под названием "Владивосток". Это ожидание может продлится до февраля 2014 года, хотя у некоторых военнослужащих уже заканчивается срок действия виз, необходимых для нахождения на французской земле.

Напомним, что передача корабля "Владивосток" (вертолетоносец типа "Мистраль") была запланирована сначала на 14 ноября. В "Рособоронэкспорт" было направлено приглашение, но затем мероприятие отменили, а сотрудника французской компании DCNS, выславшего приглашение, уволили. Потом появилась информация о том, что корабль передадут 28 ноября. Но за три дня до этой даты президент Франции Франсуа Олланд заявил, что приостанавливает передачу. А ранее, в середине ноября, российским морякам даже запретили на несколько дней подниматься на борт вертолетоносца "Владивосток".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.