Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Российский экипаж "Мистраля" вернется в Россию до нового года

Тема: ВМФ

Российские экипажи десантных вертолетоносцев "Мистраль" готовятся покинуть французский город Сен-Назер. До конца декабря 2014 года моряки должны совершить переход на учебном корабле "Смольный" в порт Кронштадта.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте, решение покинуть Францию до конца года связано, в том числе, с истекающими сроками действия виз у членов экипажа и сроком аренды причальной стенки, где пришвартована "плавучая казарма" российских моряков - учебный корабль "Смольный". Ранее сообщалось, что военнослужащие ВМФ России останутся в Сен-Назере дожидаться передачи вертолетоносца "Владивосток" до февраля 2014 года.

Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль"

Напомним, что передача корабля "Владивосток" (вертолетоносец типа "Мистраль") была запланирована сначала на 14 ноября. В "Рособоронэкспорт" было направлено приглашение, но затем мероприятие отменили, а сотрудника французской компании DCNS, выславшего приглашение, уволили. Потом появилась информация о том, что корабль передадут 28 ноября. Но за три дня до этой даты президент Франции Франсуа Олланд заявил, что приостанавливает передачу. А ранее, в середине ноября, российским морякам даже запретили на несколько дней подниматься на борт вертолетоносца "Владивосток". В настоящее время занятия на корабле проводятся в штатном режиме.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.