Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Взятие российскими морпехами "Мистраля" оказалось "уткой"

Тема: ВМФ

Сообщения в СМИ о взятии под охрану вертолетоносца типа "Мистраль" российскими морпехами оказались не более чем "уткой". Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте, об усилении режима охраны корабля речи не идет, моряки продолжают обучение в штатном режиме.

Представитель ВМФ России, знакомый с деталями обучения членов экипажа вертолетоносца "Владивосток", опроверг информацию о взятии корабля под охрану морскими пехотинцами. "Сейчас корабль никто из российского экипажа не охраняет. Опубликованные данные о прибытии морпехов Тихоокеанского флота не соответствует действительности", - пояснил собеседник ЦВМП.

Члены экипажа ДВКД "Севастополь" в Санкт-Петербурге

Сведения о взятии под охрану вертолетоносца "Владивосток" военнослужащими ВМФ РФ появились 15 декабря на сайте "Газеты.ру". В материале говорится, в частности, что "черные береты" прибыли в Сен-Назер в сентябре для проверки и освоения десантных средств корабля.

Напомним, что по последней информации российский экипаж "Мистралей" планирует покинуть Францию до конца 2014 года. Это связано в том числе с тем, что у моряков заканчиваются европейские визы, а у учебного корабля "Смольный" - срок аренды причала.

На сегодняшний день процедура передачи России вертолетоносцев типа "Мистраль" приостановлена. По сообщению Елисеевского дворца, это связано с нестабильной политической ситуацией на Украине.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.