Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

Шойгу: деньги за "Мистрали" пойдут на программу перевооружения армии

Тема: ВМФ

В Минобороны России спокойно относятся к тому, что Франция может не поставить вертолетоносцы "Мистраль".

Как рассказал "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, в рамках "правительственного часа" на заседании в среду, где выступал в закрытом режиме министр обороны Сергей Шойгу, ему был задан отдельный вопрос по ситуации с "Мистралями".

Сергей Шойгу

"Министр сказал откровенно, что в его ведомстве не дергаются по этому поводу и спокойно относятся к тому, что "Мистрали" не будут поставлены. Другой путь, как сказал Сергей Кужугетович, французская сторона вернет нам заплаченные деньги", - процитировал сенатор главу оборонного ведомства.

По его словам, министр отметил, что эти деньги будут направлены на программу перевооружения российской армии. "Россия со своей стороны выполнила все обязательства в рамках договоренности по "Мистралям", теперь дело за Францией - выполнять этот контракт или нет. Министр сказал, что эти деньги за "Мистрали" будут потрачены на государственную программу перевооружения, и как подчеркнул министр, для нас их непоставка не является катастрофой", - отметил Озеров.

По последним данным, российские экипажи десантных вертолетоносцев "Мистраль" готовятся покинуть французский город Сен-Назер до конца года. В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что приостанавливает поставку первого корабля "Мистраль" России из-за ситуации на Украине.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.