Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки покинули Францию, не дождавшись передачи "Мистраля"

Тема: Политика, ВМФ

Российские моряки, обучавшиеся управлению кораблями типа "Мистраль", в четверг покинули французский порт Сен-Назер, не дождавшись передачи вертолетоносца.

Как сообщило французское издание Ouest France, российский корабль "Смольный" отчалил в 12 часов по местному времени и покинул порт в 13.30 (15.30 мск). На его борту находились 400 российских моряков и 170 членов экипажа.

"Смольный" покидает Сен-Назер

Учебный корабль "Смольный" прибыл в Сен-Назер 30 июня 2014 года. Все это время он служил российским морякам плавучей казармой. Экипажи строящихся вертолетоносцев проходили обучение управлению кораблями типа "Мистраль" и совершили несколько выходов на корабле "Владивосток".

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен в 2011 году. В сентябре французские власти заявили, что условия для передачи России кораблей не созданы. В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд сказал, что приостанавливает поставку первого корабля в связи с ситуацией на Украине.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.