Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

Сергей Иванов: оборона России без "Мистралей" не пострадает

Тема: ВМФ

Оборона страны без "Мистралей" не пострадает, при этом Москву устроят оба варианта решения вопроса - корабли или деньги, заявил руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

"Нас устраивает любой вариант - либо корабли, либо деньги. Могу вам откровенно сказать, без "Мистралей" оборона нашей родины не пострадает", - заявил Иванов журналистам, передает ТАСС.

ДВКД "Севастополь"

Ранее с аналогичным заявлением выступил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, заявив, что оборонное ведомство устроит любой вариант развития событий, связанных с передачей французской стороной вертолетоносцев.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен в 2011 году. В сентябре французские власти заявили, что условия для передачи России кораблей не созданы. В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд сказал, что приостанавливает поставку первого корабля в связи с ситуацией на Украине.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.