Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Рогозин: Франция не сможет перепродать российские "Мистрали"

Тема: ВМФ

Франция не сможет продать строящиеся по контракту с Россией "Мистрали" третьим странам, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В целом эти два корабля строятся под исключительные технические задания российского Военно-морского флота, их нельзя использовать, перепродав третьим странам, это просто технически невозможно", — сказал Рогозин.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин

Ранее сообщалось, что Франция не сможет перепродать вертолетоносцы типа "Мистраль" без согласия России. Париж должен получить согласие Москвы на такую сделку, поскольку кормовая часть корабля выполнена российской стороной, передает Газета.ру.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен в 2011 году. В сентябре французские власти заявили, что условия для передачи России кораблей не созданы. В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд сказал, что приостанавливает поставку первого корабля в связи с ситуацией на Украине.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.