Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Прибытие российских экипажей "Мистраля" в Кронштадт задерживается

Тема: ВМФ

Прибытие членов экипажа российских вертолетоносцев "Мистраль" задерживается. Это связано с осложненными погодными условиями по маршруту движения учебного корабля "Смольный".

Российские моряки, проходившие во Франции обучение управлению десантными вертолетоносцами типа "Мистраль", должны были прибыть в порт Кронштадта на грядущих выходных, 27-28 декабря. Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте, из-за тяжелых погодных условий по маршруту учебного корабля "Смольный" эта дата может быть сдвинута на несколько дней.

"Смольный" покидает Сен-Назер

Военнослужащие ВМФ РФ, с лета находившиеся во Франции, 18 декабря покинули порт Сен-Назера на "Смольном", так и не дождавшись передачи первого построенного для России вертолетоносца "Владивосток". По прибытию в Кронштадт большинство моряков совершит перелет на Дальний Восток, где они проходили службу до начала заграничной командировки. Им будет предоставлен двухмесячный отпуск.

Учебный корабль "Смольный" находился в Сен-Назере с 30 июня 2014 года. Все это время он служил российским морякам плавучей казармой. Экипажи строящихся вертолетоносцев проходили обучение управлению кораблями типа "Мистраль" и совершили несколько выходов на корабле "Владивосток".

На сегодняшний день процедура передачи России вертолетоносцев типа "Мистраль" приостановлена. По сообщению Елисеевского дворца, это связано с нестабильной политической ситуацией на Украине. При этом Минобороны РФ согласно с любым вариантом развития событий по "Мистралям". В случае отказа Франции от поставок и возвращению затраченных на этот проект денег, данные средства пойдут на программу перевооружения армии, сообщил Сергей Шойгу.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.