Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Моряки готовятся идти в Россию на "Мистрале" 28 ноября

Тема: ВМФ

Российские моряки, находящиеся во французском Сен-Назере, готовятся повести вертолетоносец "Владивосток" в Россию 28 ноября. Запрет на посещение корабля больше не действует.

Российским экипажам строящихся во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль" сказали, что выход корабля "Владивосток" запланирован на 28 ноября, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте. По его словам, моряки уже переносят на него вещи. Таким образом, запрет российским морякам подниматься на борт "Владивостока", введенный несколько дней назад, фактически отменен.

Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль"


Ожидается, что "Владивосток" пойдет в Россию вместе с учебным кораблем "Смольный", отметил источник. Это связано с тем, что "Владивосток" не имеет никаких опознавательных знаков, добавил он. "Смольный" в Сен-Назере выступает плавучей казармой для российских моряков, обучающихся управлению кораблями типа "Мистраль".

Также сегодня из сообщения РИА "Новости" стало известно о том, что назначен главный по переходу "Владивостока" в Россию. Им стал заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что передача "Мистралей" России будет зависеть от развития ситуации на Украине. Передача "Владивостока" была запланирована на 14 ноября, однако в этот день не состоялась. По данным информагентств, по условиям контракта французская сторона может затянуть ее на три месяца.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев заключался между DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила 1,2 миллиарда евро. В случае срыва поставки "Рособоронэкспорт" готовился взыскать эти деньги, а также неустойку, которая может составить еще более миллиарда евро.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.