Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Глава МИД Франции: условия для передачи России "Мистраля" до сих пор не созданы

Тема: Политика, ВМФ

Условия, необходимые для передачи России первого вертолетоносца "Мистраль", по-прежнему не выполнены, заявил во вторник, 25 ноября, глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине ", - сказал он в эфире радиостанции France Enter, передает "Интерфакс".

Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль"


По словам министра, крайний срок поставки "Мистраля" обозначен в контракте. "Существуют контрактные обязательства, о которых я тут не буду говорить", - добавил министр.

Ранее источник на флоте сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу, что передача России корабля "Владивосток" запланирована на 28 ноября. В этот день корабль должен выйти из Сен-Назера и в сопровождении учебного корабля "Смольный" отправиться в Санкт-Петербург. Также появилась информация о том, что заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков назначен главным по переходу "Владивостока" в Россию.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что передача "Мистралей" России будет зависеть от развития ситуации на Украине. Передача "Владивостока" была запланирована на 14 ноября, однако в этот день не состоялась. По данным информагентств, по условиям контракта французская сторона может затянуть ее на три месяца.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев заключался между DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила 1,2 миллиарда евро. В случае срыва поставки "Рособоронэкспорт" готовился взыскать эти деньги, а также неустойку, которая может составить еще более миллиарда евро.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.