Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Лучших асов ВМФ выявили в Ейске

Тема: ВМФ

В городе Ейске в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России завершился финал конкурса профессионального мастерства среди летных экипажей морской авиации "Морской ас — 2014".

В ходе состязаний оценивался уровень летно-методической и тактической подготовки летного состава морской авиации Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, а также пилотов Центра применения и переучивания летного состава ВМФ, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.



На заключительном этапе конкурса члены комиссии под руководством начальника морской авиации ВМФ Героя России генерал-майора Игоря Кожина определяли летчиков-асов среди экипажей противолодочной авиации на самолетах Ил-38, Бе-12, вертолётах Ка-27 (Ка-28), штурмовой авиации на самолётах Су-24, Су-24М, Л-3, истребительной и корабельной истребительной авиации на самолетах МиГ-31, Су-27, Су-33, Л-39, а также среди экипажей специальной авиации на самолётах Ан-26 и вертолётах Ка-27ПС.

К участию в конкурсе привлекался летный состав, показавший лучшие результаты в боевой подготовке по итогам учебного года — от летчика (командира экипажа) до командира звена (отряда) включительно, с квалификационным разрядом не ниже 3-го класса.

Профессиональный конкурс "Морской ас" проводился в этом году впервые. Обобщение передового летного опыта позволит выработать перспективные и эффективные пути по дальнейшему развитию и совершенствованию системы боевой подготовки летного состава авиации Военно-Морского Флота России, отметили в Минобороны.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.