Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Лучшим экипажем вертолета Ка-27 ВМФ РФ стали пилоты Балтийского флота

Тема: ВМФ

По итогам конкурса "Морской ас 2014", прошедшем в Ейске, лучшим экипажем вертолета Ка-27 противолодочной авиации ВМФ стал экипаж морской авиации Балтийского флота под руководством командира вертолетного отряда смешанной авиационной эскадрильи гвардии капитана Алексея Кутепова.

Об этом сообщила газета "Страж Балтики".

Вертолет Ка-27

"В Ейске мы выполняли полеты на незнакомом аэродроме с использованием боевого применения на полигоне, - рассказал изданию Алексей Кутепов. - Полет проводился по заранее выбранному маршруту, во время которого мы вели поиск подводной лодки условного противника, а затем ее условно уничтожали".

Этим летом Алексей Кутепов несколько раз был в походах на кораблях. У него – 102 посадки на палубу корабля. А налет у летчика за год составил почти 160 часов.

Конкурс по воздушной выучке летных экипажей морской авиации "Морской ас" проходил в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России, дислоцированном в Ейске. В категории "Лучший экипаж самолета Ил-38 противолодочной авиации Военно-Морского Флота" победил коллектив летчиков Тихоокеанского флота под командованием майора Сергея Тимакова. О победителях в других категориях до сих пор не сообщалось.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.