Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Численность морской пехоты Северного флота увеличат на треть

Тема: ВМФ

Численность морской пехоты Северного флота будет увеличена примерно на треть. На основе этих подразделений будет сформировано отдельное командование российской армии в Арктике.

"Это сделано в рамках перевода подразделений Северного флота в состав оперативно-стратегического командования Вооруженных Сил РФ, создаваемого в Арктике, которое начнет функционировать на базе флота с 1 декабря", - рассказали ТАСС в пресс-службе Западного военного округа по Северному флоту.

Морская Пехота

61-й отдельный Киркенесский Краснознаменный полк морской пехоты будет переформирован в отдельную бригаду до конца года. В составе бригады появятся новый батальон и рота снайперов, увеличится численность ряда существующих подразделений, в первую очередь - материально-технического обеспечения.

В состав командования в Арктике войдут новые группировки, развертываемые в регионе, в том числе на Новой Земле, Новосибирских островах, Земле Франца-Иосифа и острове Врангеля. В 2015-2016 годах в арктическую группировку российской армии войдут две отдельные мотострелковые бригады - в Мурманской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

О создании Объединенного стратегического командования в Арктике Министерство обороны сообщило еще в начале 2014 года. Командование будет создано на базе Северного флота, основной его задачей станет защита российских интересов в регионе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.