Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Морпехов Черноморского флота поздравили "Ночные волки"

Тема: ВМФ, Фото

В субботу, 29 ноября, в отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота, которой командует кавалер двух орденов Мужества и ордена "За военные заслуги" полковник Олег Цоков, прошли торжества по случаю 309-й годовщины создания морской пехоты России.

Поздравить с праздником морских пехотинцев прибыл командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко. Он принял рапорт командира бригады "черных беретов", поздоровался с ветеранами и принял участие в возложении венка и цветов к памятнику морпехам-черноморцам, погибшим во время контртеррористической операции в Чечне. Под ружейные залпы почтили память восьмерых "черных беретов".

Командующий ЧФ Александр Витко


После вынесения Боевого знамени, командующий ЧФ вручил командиру бригады офицерский кортик.

Поздравить соединение с профессиональным праздником прибыли губернатор Севастополя вице-адмирал запаса Сергей Меняйло, начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков, председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун" генерал-полковник в отставке Валентин Яковлев, когда-то командовавший бригадой морской пехоты ЧФ, руководство города Алушты, представитель города Саратова, шефствующего над бригадой, генерал-майор запаса Анатолий Кочешков, депутаты Законодательного собрания города Севастополя, лидер международного клуба байкеров "Ночные волки" Александр Залдастанов ("Хирург") и другие. Несмотря на пасмурную погоду, людей было очень много.

"Мы чтим морских пехотинцев за их мужество, стойкость и решаемые ими задачи как в море, так и на земле. Мы сердечно поздравляем их с профессиональным праздником и считаем себя тоже "моторизированной морской пехотой". Мы с удовольствием участвуем в праздничной программе, подготовленной "черными беретами" и сегодня вы это увидите. От нашего мотоклуба мы вручаем командиру бригады морской пехоты наш подарок". С этими словами Александр Залдастанов вручил полковнику Цокову большую фотоработу в рамке с байкерской символикой. На фото вверху изображен фрагмент известной картины художника Дейнеки, где моряк-черноморец крушит фашистов. Слева внизу - колонна мотоциклов, справа – десантирующиеся морские пехотинцы. И фраза из песни: "Мы не оставим города свои!"

1 / 3

В этом году в рамках празднования дня морской пехоты были представлены совершенно новые элементы показа боевого мастерства морпехов. "Черные береты" в считанные секунды спустились с крыши одной из казарм, используя специальное альпинистское снаряжение, на голову "противника". Увидели зрители и действия группы антитеррора. Кроме того, на плац привезли гаубицу Д-30, которую артиллеристы из дивизиона подполковника Бориса Тукмакова за несколько десятков секунд приготовили к стрельбе. За филигранной работой подчиненных наблюдал начальник штаба гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона майор Денис Ефремов. Залп над плацем произвел фурор. Через минуту гаубица была свернута и автомобиль вывез её с плаца.

1 / 2

Следом мотоцикл байкеров выкатил на плац платформу, на которой ударник из оркестра морской пехоты выдал "дробь-серенаду". Затем состоялось дефиле военного оркестра бригады и роты почетного караула.

1 / 5

Потом был показ техники и оружия морских пехотинцев, общение с ними. Начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков, выступая перед журналистами, отметил, что "командование Черноморского флота уделяет большое внимание развитию береговых войск в целом и бригады морской пехоты, в частности. В бригаду активно поступают новые образцы техники, вооружения, строятся новые полигоны, создается новая инфраструктура, в том числе учебная, которая позволяет повысить эффективность боевой подготовки, поднять её на современный уровень".

День морской пехоты в отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота

В часть пришли в этот день семьи морских пехотинцев, которые стали участниками праздника. Была предоставлена возможность общения с ветеранами бригады морской пехоты. В их числе были и фронтовики. Например, подполковник в отставке Виктор Васильевич Сорокин 1925 года рождения, призванный в 1943 году и служивший в морской пехоте Балтийского и Черноморского флотов. Ветеранов курировали председатель совета ветеранов морской пехоты ЧФ генерал-лейтенант в отставке Анатолий Домненко и его заместитель капитан 1 ранга в отставке Юрий Юрканов.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.