Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Эссен" получил инновационную пусковую установку

Тема:

Холдинг "Авиационное оборудование" поставил инновационную пусковую установку вертикального старта для зенитно-ракетного комплекса "Штиль-1", который стоит на вооружении нового российского сторожевого корабля "Адмирал Эссен".

Инновационная установка вертикального старта 3С90Э.1 существенно снизит радиолокационную заметность корабля, говорится на сайте корпорации Ростех, в состав которой входит холдинг "Авиационное оборудование". В сравнении с предыдущими аналогами, установка позволяет увеличить скорострельность зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) в шесть раз и отличается малыми габаритами и весом.

"Адмирал Эссен"

В установку входят модули из 12 транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) с ракетами. Они размещаются вертикально под палубой носителя, что существенно снижает радиолокационную заметность корабля. Такое расположение контейнеров позволяет вписать большое количество ракет в сравнительно малый объем.

Благодаря новой модульной системе, корабельный погреб пусковой установки стал в полтора раза вместительнее. В зависимости от комплектации, комплекс обеспечивает одновременный обстрел от двух до 12 целей.

Контракт на поставку инновационных пусковых установок для Минобороны РФ подписан на 2014–2016 годы. До конца 2014 года холдинг "Авиационное оборудование" намерен поставить ВМФ РФ еще одну пусковую установку ЗРК "Штиль-1", которая будет установлена на следующем российском боевом корабле.

Многоканальный корабельный ЗРК средней дальности "Штиль-1" предназначен для поражения всех современных средств воздушного нападения на средних дальностях и высотах полета целей от пяти метров до 15 км. Отличительная особенность нового варианта – применение зенитных управляемых ракет с вертикальным подпалубным стартом и использование многофункциональных радиолокационных станций.

Фрегат "Адмирал Эссен" был спущен на воду на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" 7 ноября 2014 года. В конце весны в состав Военно-Морского флота войдет еще один сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.