Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подписан акт приема-передачи подводного ракетоносца "Владимир Мономах"

Тема: ВМФ

Представители министерства обороны Российской Федерации и предприятия "Севмаш" подписали в Северодвинске в среду, 10 декабря, приемо-передаточный акт по третьему атомному ракетному подводному крейсеру стратегического назначения проекта 955 "Борей" - К-551 "Владимир Мономах".

"Акт приема-передачи крейсера "Владимир Мономах" подписан сейчас на предприятии "Севмаш", - сообщил Интерфаксу-АВН источник в кораблестроительной отрасли.

РПКСН "Владимир Мономах"

По его словам, подъем Военно-морского флага на "Владимире Мономахе" состоится 19 декабря в рамках Единого дня приемки военной продукции.

Ранее генеральный директор ОАО "Севмаш" Михаил Будниченко заявил, что "10 декабря, мы не сомневаемся, должен быть подписан приемный акт в строгом соответствии с графиком, утвержденным министерством обороны".

Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" - третий по счету ракетоносец проекта "Борей". Проектант - ЦКБ МТ "Рубин". Субмарина была заложена на ОАО "ПО "Севмаш" 19 марта 2006 года. 30 декабря 2012 года ее вывели из цеха.

Атомный ракетоносец завершил заводские испытания 5 июля 2014 года. 16 июля он вышел в море на госиспытания, которые завершились только в начале октября.

В настоящее время на стапелях "Севмаша" строятся атомные подводные лодки "Казань" и "Красноярск" (проект "Ясень-М"), "Князь Владимир" и "Князь Олег" (проект "Борей-А"). К ним 26 декабря присоединится АПЛ проекта "Борей-А" "Князь Суворов".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.